——记会计学院学生第一党支部党员参观浙江省博物馆

5月23日清晨,当杭州城还笼罩在蒙蒙烟雨中的时候,会计学院学生第一党支部的33位党员怀着庆祝中华人民共和国成立六十周年的心情结伴相约,在8点30分踏上了参观由中国人民革命军事博物馆、浙江省博物馆主办的“庆祝中华人民共和国成立六十周年:红色记忆——中国人民革命军事博物馆馆藏油画经典作品展”的行程。

浙江省博物馆始位于杭州西湖孤山南麓,我们乘车到曲院风荷,然后沿着西湖向着浙江省博物馆一路慢行,绵绵细雨并没有影响我们的心情,反而因为可以沿路欣赏雨中西湖的别样景色而增添了这次行程的兴致,不知不觉中到达了目的地——浙江省博物馆。

这次画展目的是为庆祝中华人民共和国成立60周年,是中国人民革命军事博物馆从馆藏油画中精选46幅经典作品,到各地巡回展出,作为向新中国60华诞奉献的一份厚礼,而我们也慕名而来。展厅布置在浙江省博物馆东侧的西湖美术馆,共设置了3个展厅。我们从第一个展厅进入,从观赏第一幅展出的油画开始就细细的体会,从《南昌起义》到《开国大典》,意境深邃,气势恢宏,生动地再现了自1927年8月1日南昌起义到1949年10月1日新中国的建立,这22年间中国共产党领导中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,讴歌了他们百折不挠、勇往直前、大义凛然的革命英雄主义气概。我们欣赏着这些艺术家的精心画作,深深感知着那段红色记忆。

参观完3个展厅,46幅油画作品,我们再次铭记那个年代、那段记忆。最后我们在浙江省博物馆前留下了我们的合影,愿这样的一次铭记、这样的一次旅行永远留在心中。

审稿:吕丽