11月20日下午,会计学院第一届“Perfect”简历大赛决赛在学院楼206教室顺利举行。本次决赛邀请了我院的张淼老师、江帆老师、陆建良老师担任评委。

比赛分为三个环节,在第一环节竞职演说中9位决赛选手围绕竞聘的岗位和自己的竞争优势展开3分钟演讲。选手们个个胸有成竹,声情并茂,深深感染了在座的评委和观众。

第一环节结束后,6位选手晋级下一环节“实力作证”,选手各自上台抽取题目即兴回答。面对毫无准备的试题,选手们也纷纷表现得沉着冷静、从容不迫。大家都出色的表现让评委们难以取舍,只好设置附加题。附加题后,来自07ACCA的金莎莎、08ACCA的陈嫣、08CGA的孟梦洁脱颖而出,成功晋级。

最精彩的最后环节“压力面试”中,由评委担任面试官进行模拟面试。三位评委轮番提出尖锐问题。“你很优秀,但是我作为普华永道的老板很有个性,就是不喜欢你,不愿给你机会。你准备说什么话或做什么事来让我改变主意?”

“我可不可以请您喝咖啡?我们可以慢慢聊,让我有机会知道自己的不足。”最终,孟梦洁凭借沉着、机智的回答和整场比赛的出色发挥赢得评委的青睐,摘得桂冠,金莎莎和陈嫣获二等奖。

比赛结束,张淼老师做了点评,并为在场所有同学的求职简历和面试提出了建议。本次简历大赛先后共有252人报名参加, 222 人按要求提交参赛作品通过整个比赛的组织,不仅让观众欣赏到了选手们的水平,更增强了我院学生的就业能力,培养了竞争意识,为今后步入职场早做充分的准备。