面对当今审计领域报表粉饰、审计人员舞弊现象日趋严重的状况,今后有可能从事审计行业的我们该如何去看待这样的现状呢? 12月12日晚上6点30分,由会计学院分团委主办,学生审计学会承办的第一期“审计沙龙”学术交流会在会计学院楼303教室如期举行。

本次活动请到了现任会计学院会计专业研究生二年级班班长的牛金胜学长作为主讲,同时活动也请到了会计学院社管中心的负责人。牛金胜学长围绕“舞弊审计问题探讨”的话题与现场的会员进行长达两个小时交流探讨。

牛学长从舞弊的概念出发,分别对舞弊审计理论、KPMG研究成果、COSO研究报告进行了细致的讲解分析,并结合实际的具体案例对舞弊现象作了浅显易懂的研究。他在讲台上清楚的思路,清晰的讲解,生动的语言,以及他所讲内容丰富的信息量,广阔的视角都吸引了每一位在场会员的注意力。场下的会员更是聚精会神地领会着学长的话语。整个活动现场的气氛浓烈。

在活动中场休息的间隙,学生审计学会会员们之间也进行了一场气氛融洽的交流,大家相互了解,互通友谊。也有不少会员抓住机会,与牛学长进行了面对面的交流。

本次活动旨在为审计学会的会员提供一个更广阔的交流和学习平台,促进会员之间的学术沟通。同时,活动也希望会员之间能够增进彼此之间的了解,在学生审计学会共同的蓝天下,轻松学习,一同进步。

审稿:陆建良

上一条:邓川博士组织我院学术沙龙:《实验研究在审计研究中的应用》