积极探索教学改革创新发展模式
——教务处一行来会计学院座谈教学工作
    3月11日下午,学校教务处副处长魏遐教授等一行三人来到会计学院座谈教学工作。会计学院副院长邱学文教授主持了座谈会,财务会计系系主任赵敏教授和教学秘书参加了座谈。

魏遐教授在会上充分肯定了会计学院2009年在教学工作方面取得的成绩,对今后教学工作中需重点做的几件事征求了会计学院的意见,如学分制培养方案的修订、毕业实习、毕业论文、三个调查的总结分析、双专业双学位教学质量的提高、财会信息化大赛的组织落实。邱学文教授就以上问题并结合会计学院的实际情况向来宾作了一一介绍,提出了我们的工作思路和要求,赵敏教授和教学秘书们也对日常教学管理中遇到的一些热点问题,和教务处同仁进行了交流。
    此次座谈,对进一步提升会计学院形象、深化教学改革和创新、提高我院会计教育的国际化水平起到了积极的促进作用。(金辉。2010年3月16日。)

上一条:自强是一个习惯 自立是一种能力——记省“康恩贝”自强奖学金特等奖获得者丁旦旦、吴宇