2018年12月4日下午,西体育馆二楼平台回荡着欢声笑语,由浙江财经大学会计学院工会和研究生会联合举办的以“余忆童稚时,梦回九零年”为主题的怀旧游园会正在其乐融融地进行着。

下午一点半,伴随着绵绵阴雨,游园会正式开始,但这丝毫没有减轻老师同学们的热情。活动现场设置了丰富的小游戏,“套圈”、“夹弹珠”、“抽陀螺”、“跳大绳”、“滚铁环”、“扔飞镖”、“踢毽子”、“你画我猜”,活动还有丰厚的奖品设置,集齐游戏体验章就能进行抽奖兑换不同的奖品。会计学院党委书记张红英老师、副书记张虹老师、研究生辅导员郭媚老师等会计学院老师带头积极参与本次活动,会计学院研究生们也陆续参与其中。跳大绳齐刷刷的口令声、鞭打陀螺清脆的声响引人注目,游园会现场逐渐热闹起来,老师同学们纷纷聚集到各个游戏摊位前,积极地投身到游戏和盖章抽奖的快感中,现场瞬间欢声沸腾,逐渐绽开的笑颜为这个初冬增添了暖意。

在平台空地上,还设置了跳房子、跳橡皮筋、掷沙包、挑棒等自助游戏区域,老师同学们纷纷组队体验,好似稚气未脱的孩子,充满青春活力,简单地快乐着。游园会一隅,竹蜻蜓、悠悠球、铁皮青蛙等九零怀旧玩具陈列在展桌上,引我们追忆烂漫童年;张国荣、张曼玉、周星驰、张学友等怀旧海报撩人心弦,我们似在翻阅泛黄的老照片,寻找独家的时光记忆。

这次活动持续了两个多小时,于下午四点落下帷幕。此次游园会不仅展现了会计学院老师与学生积极向上的精神风貌,还丰富了大家的业余文化生活,同时增强了同学们的团队合作精神和凝聚力,营造了一种和谐的校园文化氛围。老师和同学们在经典的游戏中度过一段快乐无忧的时光,在紧张的工作课业之余,感受到了丝丝轻松的气息。