20181229日,浙江财经大学会计学院党支部书记述职述廉会在学院楼406会议室举行,学院党委书记张红英、党委副书记张虹、党委委员王韵、余景选出席活动,并担任评委。各党支部书记和各系主任(党支部副书记)参加此次会议并进行了2018年度述职述廉汇报

会议伊始,学院党委书记张红英发言并指出,开展会计学院“基层党支部书记述职述廉现场汇报,是学院党委深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”常态化、制度化建设的重要举措。通过述职述廉现场汇报,进一步强化抓好支部建设的责任担当,总结交流经验,推广好的案例,发现短板不足,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

接着,教工党支部书记、本科生党支部书记和研究生党支部书记依次进行了2018年度述职述廉汇报,学院党委委员作为评委,教工支部书记(系主任)和学生支部书记互评。

教工第一党支部书记作汇报

教工第二党支部书记作汇报

教工第三党支部书记作汇报

教工第四党支部书记作汇报

教工第五党支部书记作汇报

学生第一党支部书记作汇报

学生第二党支部书记作汇报

学生第三党支部书记作汇报

学生第四党支部副书记作汇报

学生第五党支部书记作汇报

学生第六党支部作汇报

学生第党支部作汇报

17、18学硕党支部书记作汇报

17、18专硕党支部书记作汇报

资产评估研究生党支部

经现场汇报评分和学院党委研究决定,教工第三党支部、教工第四党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部、学生第五党支部荣获会计学院2018年度“先进党支部”。

最后,张红英书记充分肯定了各党支部在2018年度开展的重点工作、亮点及成效,同时也对各党支部提出了下一年度工作要求:一是进一步对标争先,各党支部要围绕高校党建标杆院系培育目标,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用;二是要进一步开拓创新,各党支部要在“大手拉小手”、“校内校外联动”等结对共建方面进行创新;三是要进一步推动党建工作与学院中心工作相结合,同时就主题党日活动及经费审批作了要求。

通过本次支部书记述职述廉,各支部书记纷纷表示,将以此次述职为契机,在学院党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全省思想政治工作会议精神,将以更强的责任感和使命感开展支部工作,不断发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。