20191112日下午,我院召开了MPAcc学生案例大赛交流讨论会。杨忠智、戴娟萍、任坐田、郭德贵、戴文涛、骆铭民、赵宇恒、李文贵、陈效东、王会娟、郭媚等老师参加了本次会议,会议由邓川老师主持。

会议伊始,邓川老师对我院学生去年取得的案例大赛成绩给予肯定,对老师们的悉心指导表示感谢。随后,会议主要围绕初赛第二阶段的调研方向“大数据背景下的企业内部控制与风险管理”展开,在座老师各抒己见,提供了诸多思路。此次交流讨论会的召开代表着我院案例大赛的组织工作正式启动,这为日后赛事组织工作有序顺利地开展奠定基础。

中国MPAcc学生案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心指导下所举办的全国性赛事,通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养和提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力。2020年(第届)中国MPAcc学生案例大赛将于20203月至6月在湖南大学举办,分初赛第一阶段、初赛第二阶段、复赛、决赛四个阶段。

上一条:“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛成功举办

下一条:我院硕士生导师戴娟萍、赵刚、张文珂参加全国MPAcc“财务管理理论与实务”师资研讨会