为进一步推进文明寝室建设、培养学生良好的生活卫生习惯、营造温馨舒适的宿舍环境和健康、活泼、文明的生活氛围,会计学院研究生会和会计学院研究生党支部联合举办了第二届研究生寝室美化大赛暨庆祝国庆70周年—我和我的祖国主题寝室装扮活动。

活动开展后,研究生们积极响应、踊跃参与。1115日晚,由研会、研究生党支部党员与班委组成的代表小组对各参赛寝室进行了走访打分。各寝室成员主动热情的向代表小组介绍自己寝室的设计主题、装扮思路以及装饰亮点。各寝室都展示出了独特的寝室文化以及寝室成员爱国爱党的思想热情,同学们也充分展现出自己的创意、活力与积极向上的生活态度。

本次寝室美化大赛成果显著:干净的地面,整洁的书桌,还有红旗飘飘、多姿多彩的“我和我的祖国”主题装饰。大家通过撰写电影观后感、庆祝中华人民共和国成立七十周年等表达对祖国满满的爱意。寝室美化大赛作为学生生活园区文明建设的重要平台,通过本次活动的开展,同学们既展示了自己的动手能力,把自己的寝室布置的丰富多彩;同时增进了室友间的了解,深化了彼此的友谊,营造了融洽友好的学习氛围;也展现了我院研究生爱国爱党、积极向上、锐意进取的风采。   (图/文:赵诗怡)