202062日下午,会计学院审计系在会计学院楼408室召开了主题为申报与建设审计系线上线下混合式一流课程动员辅导会会议邀请到会计学院分管教学工作的李宗彦副院长和省级一流课程《Intermediate Management Accounting》的负责人袁怡闻老师。会议由审计系主任陈效东老师主持。

首先,李宗彦副院长从“一流课程”的提出及基本标准出发,向与会教师详细介绍了《教育部关于一流本科课程建设实施意见》(教[2019] 8号),并结合自身丰富的教学教研实践经验,指导教师们运用适当的数字化教学工具,结合本院实际对审计系课程进行改造,安排20%50%的教学时间实施学生线上自主学习,与线下面授有机结合开展翻转课堂、混合式教学等方面来提升课程的创新性、高阶性和挑战度,鼓励教师们积极申报与建设线上线下混合式一流课程。

接着,袁怡闻老师以基于SPOC课程的线上线下混合式教学实践与感悟为主题,详细介绍了独立SPOC、同步SPOC、异步SPOC等三类SPOC课程的含义及特征,并结合管理会计课程内容,介绍了SPOC模式下的教学组织和课堂安排,与大家分享了开展线上线下混合式教学改革的心得体会

会计学院院长、省级一流本科专业建设负责人邓川教授介绍了目前正在开展的若干建设方案,提出了今后专业建设的方向和整体思路,积极鼓励与支持审计系教师投入教育教学改革项目总结与分享了学习通平台开展线上教学的经验。

最后,审计系各位老师针对以上主题展开了热烈讨论。教师们纷纷表示要抓住契机,坚定信心积极申报线上线下混合式教学课程,创新教学模式,不断丰富教学经验,努力做到“让课程优起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”。

上一条:会计学院开展2020年上半年学生党建“互查互促”工作