鉴于我院国际化会计人才培养的优异成果,近日,中国会计报(2022年5月27日第667期)对我院国际化会计人才培养进行了题为《浙江财经大学:培养符合新时代需求的新型国际化会计人才》的专访。专访中介绍了我院国际化会计人才培养的历史:“我院在2002年就全面引入英国、加拿大等主要欧美发达国家会计人才培养体系,形成了多元化国际化会计人才培养模式。”专访中详细介绍了我院国际化会计人才培养模式及培养目标:“在提高人才培养质量方面,学院秉持‘追求卓越、精益求精’的精神追求,顺应新时代数智化发展需求,将国际化高端会计人才与新财经人才培养有机结合,致力于培养‘国际化、复合型、创新创业型’高素质财会人才。在国际化教育路径方面,会计学院探索出了一条国际化人才培养“本土化”的有效方案,真正做到了培养既具备国际视野、通晓国际惯例,又具有中国情怀的高级财务、会计人才。”

专访全文如下:

上一条:我院学生团队荣获“2022 商业精英国际挑战赛”北亚极限赛亚军

下一条:我院学生荣获“2022 CGMA商业精英国际挑战赛”华东及西北赛区决赛亚军