6月28日下午,英国特许管理会计师公会(CIMA)中国大陆总监梁平和华东区首席代表冯勇一行来访我院。我院副院长王会娟接待了来宾,CIMA项目负责人史开瑕,国际教育中心主任葛晓蕊参加了会谈。

双方主要围绕数字管理会计课程、考试体系以及课程融合等方面进行了深入探讨。王会娟简要介绍了CIMA项目的发展,随着数字化时代的到来,财务管理专业教育亟需与时俱进,引入先进的数字管理会计理念和技术,以培养适应未来市场需求的高素质会计人才。

梁平介绍了CIMA在全球范围内推广数字管理会计教育的努力和成果,CIMA致力于通过教育和认证,帮助会计专业人士掌握必要的数字技能,以应对日益复杂的商业环境。

此次会谈探索了数字管理会计考试与CIMA课程的融合,为学生提供更便捷的考试认证途径。后续学院与协会将建立定期交流机制,组织企业参访和会员分享等活动,加强双方在专业领域的交流与合作,一起为会计行业培养出更多具备数字技能的专业人才贡献力量。

上一条:我院学生在2024"ACCA全国就业力大比拼x未来商业创想大赛" 中荣获佳绩

下一条:我院学生荣获“2024 CGMA商业精英国际挑战赛”中国大陆总决赛季军