由ACCA特许公认会计师公会主办的2024“ACCA全国就业力大比拼x未来商业创想大赛”(ACCA Job Hunting Competition x Think Ahead)上海赛区决赛于7月5日圆满落幕。我院参赛队伍Superior Team(由21中加1班郑翔、23ACCA1班陈依敏、23财会类1班洪纯夕、23财会类1班张潇予组成)荣获亚军。

在激烈的比赛过程中,各参赛团队通过英文案例分析展示和现场评委提问环节展开角逐。我院学生对案例进行了深入的数据化、结构化分析,赢得了评委们的高度评价和认可。

ACCA就业力大赛不仅是一个展示ACCA专业知识的舞台,更是一个挑战自我、提升能力的竞技场。参赛者需基于真实企业案例,深入剖析其现状与潜力,从企业管理层的视角出发,构想并阐述企业未来的发展战略。这一过程全面考验了参赛者的行业洞察力、战略规划能力,同时也是对其自信心和英语表达能力的极大挑战。

我院学生在ACCA就业力大赛中屡获佳绩,这些成绩的取得,不仅彰显了学院对学科竞赛的高度重视,更体现了学院推动以赛育人、赛教融合策略的坚定实施。学院致力于培养高素质人才,不断努力提升学生的综合能力,为他们的未来发展奠定坚实基础。