5月25日18点整,我校会计学院2010年ACCA&CGA颁奖典礼暨考研经验交流会在学术中心二号报告厅召开。会计学院院长汪祥耀教授、书记邵毅平教授、副院长李连华教授、副院长邱学文教授、副书记张红英副教授、学生办公室主管王敏老师出席了本次会议,会议由邱学文教授主持。
    院长汪祥耀教授首先肯定了会计学院06级ACCA、CGA班学生取得的优异成绩:截止2009年12月考试,06ACCA班共有11人通过全部14门全球统考,更有一人获得了F9(财务管理)大陆单科第一名的优异成绩。目前,会计学院ACCA、CGA班共有85人通过了全球统考,可谓硕果累累,成效显著。
    此外,在我院06级ACCA、CGA班应届毕业生中,有25%的同学考取了国内外研究生,5%的同学考取了公务员,另有5%的同学进入了四大会计师事务所。在大学生就业形势严峻的大背景下,我院的就业形势可谓十分良好。

尽管我院ACCA、CGA班取得了如此佳绩,汪祥耀院长仍对同学们提出了更高的要求。他指出,我们不应满足于现状,而要进一步提高就业质量,成为一名具有国际化视野的高素质毕业生。他对毕业生提出了殷切的期待:“毕业是另一段人生的开始,希望同学们能够正确对待人生。”
    汪祥耀院长、邵毅平书记和李连华副院长为获得ACCA、CGA全科通过的学生和ACCA单科中国大陆第一名的学生颁奖并予以殷切鼓励。

随后的考研经验交流会由张红英副教授主持,邀请了张金晶、倪晨、何若曦、卢抒宁、余佳、高佳敏、高洁、凌翃八位同学就选报学校、搜集有效信息、应对面试等方面交流了自己出国、考研的宝贵经验,也与在场的同学们分享了自己在不同科目上的复习经验,他们都不约而同地指出,在应对雅思等各项考试中,心态和身体至关重要。

最后,院长汪祥耀与八位优秀毕业生代表回答了现场同学们的问题,切实解决了同学们的困惑,为他们今后的发展提供了有效的借鉴。
      本次交流会不仅为同学们了解我院ACCA、CGA班的发展现状提供了一个良好的平台,同时也提升了他们对考研、出国的认知度,对今后学习方向的制定和发展道路的选择起了很好的指导作用。