2010年4月11日,由国际会计师公会(AIA)主办的“求职王”语文比赛全国总决赛在上海立信会计学院隆重开场。会计学院08CGA班任诗嘉同学代表我校参加比赛,与来自香港大学、上海财经大学、江西财经大学、上海交通大学、复旦大学等全国知名高校的优秀选手就时下的热点经济问题展开了演讲角逐。
    比赛分为上午和下午两场。上午的比赛要求选手用普通话对“中移动入股浦发是否不务正业”这一颇具争议的问题发表评论,阐明观点。选手们准备充分、各抒己见,激情洋溢的演讲调动了全场的气氛。他们或赞同该投资,对此种举措帮助移动开发出新的移动金融业务表示肯定;或质疑这种行为,认为这是对国有资产极不负责任的态度。百家争鸣的思想交锋得到了现场评委的高度评价。
    在下午的英语演讲环节中,选手凭借流利的口语就“‘民工荒’和‘大学生就业难’”展开演讲。无论是谈宏观经济,抑或是聊大学生就业观,还是说民工待遇情况,鲜明的观点开门见山、引人入胜,各种思考角度皆反映了选手们缜密的逻辑思维。比赛在一阵阵掌声中逐渐推向高潮。
    最终,经过一天的鏖战,来自江西财经大学的杨梓同学凭借出色的表现脱颖而出,获得比赛的冠军。
    本次比赛加强了我校同学与兄弟院校间的交流和联系,增进了友谊,通过一个更广阔的舞台展现了财院学子的风采。

上一条:会计学院2010年ACCA&CGA颁奖典礼暨考研经验交流会隆重召开

下一条:学习落实科学发展观 切实提高人才培养质量——记2009ACCA、CGA颁奖典礼暨经验交流会