AIA国际会计师公会从2006年开始主办【学术及文化交流团项目】,促进中港两地高等院校学生在国际会计/财务/管理方向的学习及文化交流。

今年寒假,会计学院选派了5位ACCA、CGA班学生参加了AIA【学术及文化交流团项目】1月团,在AIA亚太区区域总监彭子坚陪同下,于香港进行一连串与专业相关的交流活动。交流团参观了香港金融管理局、香港联合交易所,也到访了香港立信德豪会计师事务所有限公司(BDO Limited)、宏利金融及香港辉立集团,初步了解香港金融系统的运作。交流团亦参观了香港大学、游览香港黄金海岸及在多位HKCC同学陪同下到多个景点浏览及购物,认识香港的文化。

整个交流团的内容都跟专业知识息息相关,通过参加AIA举办之「中国企业内部控制基本规范」研讨会及到HKCC西九龙校园上课的机会,同学们不仅进一步提升了专业知识,体验了香港的教学模式,也结识了很多朋友。此外,香港第五大的会计师事务所等金融机构的参观,也加深了同学们对行业的认识,为将来的赴港学习和工作提供了信息、加深了兴趣。对于同学们来说,此次交流团项目是个非常珍贵的回忆,受益颇多!