为帮助学生进行正确的人生及职业规划,会计学院于3月1日下午,为学生安排了“会计学子之考研、出国、就业——人生规划漫谈”专题讲座。本次讲座主要针对08级ACCA、CGA班学生,主讲人为会计学院院长汪祥耀教授、副院长邱学文教授及中美班负责人傅黎瑛教授。
    本次讲座在汪院长轻松的话语中开始,在简短的发言中,汪院长首先概括了浙江财经学院特别是会计学院,国际化办学的理念,突出强调了会计学子应具有开阔的国际视野和追求高层次就业的目标。其次,他用自己的亲身经验及所见所闻,鼓励所有会计学子在条件允许的前提下出国深造,开拓学生的国际视野,丰富学生的人生阅历,提升学生就业的核心竞争力。他也非常鼓励学生选择在国内继续深造,继续完善专业知识,提高综合素质,为高层次的就业打下基础。与此同时,对于学生就业的问题,汪院长也发表了自己的看法,他提出“当代大学生不应该千军万马,不顾一切的报考公务员,年轻人更应该选择具有挑战性的,具有职业发展潜力的工作,在工作和生活中丰富自己,实现自我的价值。”
    邱学文教授也在漫谈中表达了自己的观点,他提出“希望有更多的会计学子能够在海外得到发展,正确地选择适合自己工作的环境”。傅藜瑛教授针对留学应选择学校还是选择专业的问题,作出了精彩的回答。
    今年会计学院特别推出了和美国托莱多大学合作的中美班及与加拿大劳伦森大学合作的3+1+1的项目,为学生提供深造平台,满足更多学生出国的梦想。
    本次讲座不仅吸引了08级学生,同时也吸引了其他院系、年级的学生进行旁听。2个小时的漫谈,拉近了老师与学生的距离,解答了同学们的疑问,也消除了同学们的困惑,为学生的人生规划指明了方向,得到了大家的一致认可。
       (撰稿:朱骅 审稿:葛晓蕊)

上一条:会计学院学生邵优平在国际会计师公会(AIA)求职王语文比赛中喜获亚军