2011年4月17日,由香港国际会计师公会举办的第十届“AIA 求职王语文比赛”在香港科技大学举行。来自香港大学、清华大学、中山大学、厦门大学、上海财经大学等两岸三地共23所大学的精英学生参加了本次比赛。由傅黎瑛教授指导并带队的会计学院09ACCA专业邵优平同学,在比赛中发挥出色,喜获亚军。她熟练流利的中英文表达以及体现专业深度和水准的演讲内容,给现场的评委和观众留下了非常深刻的印象,并获得了一致好评。本次比赛的冠军是上海大学的李可扬同学,季军获得者为香港中文大学的邓俊贤同学。
    AIA自2002年起在香港开始举办“求职王”语文比赛,至今已分别在北京、上海、山东、南京等城市的不同高校成功举办了十届比赛,成为AIA每年的重要活动之一。“求职王”比赛的目的是鼓励即将进入求职市场的大学生加强英语和普通话双语交流能力及专业思辨能力,令他们求职更有优势。
    会计学院参加本次全国赛事并取得优异成绩,与学院对此项活动的重视与支持密不可分。

右二为09ACCA邵优平同学