2011年4月13日,“中韩国际学术会议”在韩国庆尚国立大学隆重召开。包括庆尚国立大学经营学院院长金义东教授和副院长尹韩成教授在内的五十多位中韩学者参加了论坛。我院费忠新教授、郭化林教授和于永生博士应邀参加。本次“中韩国际学术会议”安排了“论文宣讲”和“评价与讨论”两个环节。在“论文宣讲”环节,我院费忠新教授的《后金融危机时代中国民营企业财务管理创新》、郭化林教授的《我国资产评估准则的制定与国际趋同》、于永生博士的《论公允价值会计争论的实质》、庆尚大学Sanggon Jeon博士的《韩国牛奶价格影响因素研究》和Jinju Kim博士的《企业技术创新公开披露的价值相关性研究》等五篇研究论文先后在会议上交流。在“评价与讨论”环节,参会学者积极对五篇论文发表评论并与作者展开热烈讨论。本次会议对加深中韩两国学者友谊、提高双方的学术水平有重要意义。

上一条:会计学院学生获第十一届国际会计师公会(AIA)求职王语文比赛优异奖

下一条:会计学院学生邵优平在国际会计师公会(AIA)求职王语文比赛中喜获亚军