2012年4月8日,由香港国际会计师公会举办、贝立兹语言中心协办的第十一届AIA求职王语文比赛全国总决赛于中央财经大学学术会堂落下帷幕。我校会计学院2010级CGA专业学生何婧在比赛中发挥出色,以第五名的成绩荣获优异奖。

本次比赛共吸引了来自清华大学、中央财经大学、厦门大学、上海财经大学和香港浸会大学等知名学府的18名精英学子参赛。比赛分设中、英文演讲与中、英文即兴问答环节,参赛选手需在5分钟内围绕规定主题分别用中英文阐述观点,并回答评委的即兴提问。本次比赛由我院国际会计系徐静老师指导带队。在激烈的比赛过程中,我校何婧同学凭借着流畅的中英文表达、明辨的思维、机智的回答与良好的发挥赢得了评委与观众的一致认可,以第五名的成绩摘得优异奖

“AIA求职王语文比赛”由英国国际会计师公会(AIA)主办,面向中国内地和港澳地区普通高校大学生,旨在激励大学生提高英语和普通话水平,增强求职过程中的表达和沟通能力以及演讲、思辩等各方面的综合能力。

自2002年,AIA求职王语文比赛已成功举办11届,会计学院一直支持并重视该项赛事。其通过英语、普通话的演讲比赛,让高等院校的同学认识到在求职与事业发展中使用语言技巧的重要性。这也是高等院校之间的一个较好的文化交流平台。

上一条:会计学院注重高质量人才培养——ACCA&CGA颁奖典礼暨考研出国交流会