近年来,会计学院的学生毕业前景更加广泛,层次也大有提升,就业、考研、出国等各个方向全面开花。这是会计学院一直坚持高质量人才培养的结果,也是会计学子的素质和程度有了更好的发展的体现。
    5月15日下午,ACCA&CGA颁奖典礼暨考研出国交流会在学术二报顺利举行。包括院长汪祥耀、副院长邱学文、院党总支书记邵毅平、院党总支副书记张红英在内的院领导出席了本次典礼。典礼伊始,汪院长发表讲话,他在讲话中对国际会计方向同学在今年ACCA、CGA全球统考中取得的佳绩表示祝贺,并鼓励全院师生提高认识,登高望远,不断拓展国际化视野,积极发展对外交流与合作,为会计学院“高素质,国际化”的会计人才培养目标再立新功。
    本次交流会也请来了张航、童源、徐叶紫、杨好婕、曹璐、仇隽6位顺利进入国内外名校深造的毕业生就考试、出国、考研、就业等方面与全场同学进行了深入的交流与对话。其中财务管理专业的张航同学更是以笔试面试第一的成绩被复旦大学经济学院录取。
    据了解,今年会计学院的毕业生中有71人顺利出国或考入国内研究生,我院出国考研率再创新高。在出国的学生中,可以明显看到我院学生申请到名校的人数越来越多,今年就有学子成功进入伦敦政治经济学院、波士顿学院、伊利诺大学香槟分校、密歇根大学安娜堡分校、曼彻斯特大学、多伦多大学等世界级的名校,而成功考取国内研究生中,更是有不少进入复旦大学、浙江大学、上海财经大学等国内顶尖211学府深造。
    另外,作为我校特色的国际会计专业,ACCA和CGA的学子在全球统考中也取得了不菲的成绩,会计学院ACCA、CGA全球统考通过率已排名全国前三甲。作为开办了近10年国际会计专业的高校,我校在该领域一直处于浙江省的前沿,2011年ACCA全球统考,我院钟依雯同学获得了F6(英国税法)单科全球第一名、孙新玲同学获得F7(财务报告)单科大陆第一名、沈齐蕾同学获得P4(高级财务管理)单科大陆第一名。
    会计学院高质量国际化教育造就了高质量的学生就业。本次颁奖典礼暨考研出国经验交流会不仅为我院学生提供了交流学习的第二课堂,也为我院“高素质、国际化”人才培养的宣传创造了良好的平台和载体。     (审稿:葛晓蕊)

上一条:会计学院学生暑期参加AIA学术及文化交流团项目并获案例分析比赛冠军

下一条:会计学院学生获第十一届国际会计师公会(AIA)求职王语文比赛优异奖