2017年3月28日上午,加拿大劳伦森大学管理学院国际项目经理陈骁翔、加拿大特许专业会计师协会(CPA Canada)亚太区执行理事高凤敏、加拿大金帆专业科技培训中心董事长梁金池、杭州劳伦森教育科技有限公司理事袁航等一行访问会计学院并参加了中加项目教学委员会会议。会计学院副院长厉国威、国际教育交流中心主任葛晓蕊、中加项目负责人傅黎瑛及CPA Canada项目负责人袁怡闻参加了会议。

会议首先通报了第三届中加班赴加学生学习、生活情况,以及加方从食宿、师资、课程安排等方面对本项目所做的优化与提升, 劳伦森大学对我院第三届中加班学生的表现给予了高度赞许。厉国威对劳伦森大学获得EPAS(欧洲管理发展基金会项目认证体系)认证表示祝贺,并对劳伦森大学、加拿大特许专业会计师协会、加拿大金帆专业科技培训中心及杭州劳伦森教育科技有限公司等为中加项目做出的多方努力与大力支持表示感谢。接着,会议讨论了学分互认、暑期语言培训强化班教学安排、第二届中加合作项目学生毕业典礼筹备工作事宜。最后,会议对暑期访学项目、短期交换留学项目及MBA硕士项目合作展开了探讨,希望可以进一步深化合作,创造更多交流机会,推进我院教育国际化进程。

下午,代表团一行与会计学中加合作项目学生见面。高凤敏向学生们介绍了CPA Canada协会发展近况,并对15级赴加学生提出了期许,希望同学们怀着感恩之心,在加期间勤奋学习、夯实专业知识,积极参加课外活动、感受加拿大文化。陈骁翔老师介绍了劳伦森大学概况及前三届中加班学生在加学习和生活情况,并对15级即将赴加的学生进行了详细的行前辅导。通过这次见面会,使学生更加系统、全面地了解了在加期间的学习计划,对于即将到来的留学生活也充满期待。