11月30日,2019年香港会计师公会商业个案比赛全国赛在深圳马哥孛罗酒店落下帷幕,我院代表队荣获全国亚军,邓俊杰同学获最佳个人奖。

我院学子邓俊杰(16USCPA),江萱晖(17USCPA),林舒悦(17USCPA),朱静娴(17ACCA)在徐静老师带队指导下实现历史性突破,首次从大陆、香港、澳门六百余支队伍中脱颖而出,入围全国六强进入总决赛。

本次大赛以五星级酒店案例为主题,分三个环节进行筛选。第一轮提交案例书面报告,入围60支队伍进入第二轮。第二轮由阅卷评委再次审阅,筛选6支队伍进入总决赛。

在决赛现场,我院学子与来自上海财经大学、江西财经大学、暨南大学、北京师范大学-香港浸会大学联合学院等高校的学生同台竞技,以过硬的专业素质、流利的英文表达,在十五分钟现场展示与十分钟评委提问环节中,获得香港会计师公会主席等评委老师的高度赞扬,最终获得全国亚军,邓俊杰同学获得最佳个人奖。

香港会计师公会商业个案比赛(前身为专业资格课程(QP)个案分析比赛)是会计学界一项焦点赛事,其目的是帮助在校财会类专业大学生发展商业技能、培养职业判断、为未来面对商业环境做好准备的高校赛事,全面展示学生的专业知识与商业判断素养。比赛至今已经举办十六年,每年都吸引了来自内地及澳门地区、香港地区的各高校会计学及商学专业团队参加。比赛于高校中有一定影响力,且获得了不同行业的杰出专业人士以及学者的赞赏与支持。  (撰稿:邓俊杰)

上一条:我院教师受邀参加CGMA全球管理会计2019年度中国大奖暨CFO高峰论坛