为贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,帮助全院师生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近日,会计学院党委组织师生党员开展了“清风廉动”主题教育活动——“廉音近人”朗诵活动。

“廉音近人”朗诵活动是指会计学院师生党员从《浙江财经大学清廉书单(2020)》中选择习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述等原著原文进行精读、细读和诵读,感悟其中的原创性、时代性、指导性的思想观点的廉洁教育活动。

“读原著、学原文、悟原理”是认真学习习近平总书记全面从严治党重要讲话精神的重要方法,师生党员通过精读、诵读经典理论,深学深悟、常学常新,不断深化对全面从严治党重要讲话精神的理解和把握,切实用全面从严治党重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。师生党员声情并茂的诵读使清廉好书成为“有声书”,学院又在“时习之”理论学习平台上开辟“廉音近人”专栏,连续多期推送师生党员们录制的清廉好书“有声书”,传播“铿锵廉音”,受到了师生的广泛关注。

以朗读清廉好书原著原文的形式来品味清廉,感受书香,传递廉音,有利于师生党员学深悟透、融汇贯通习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,推动全体党员工作与学习中,进一步检视自我,始终保持住共产党人先进性与纯洁性的本色。