2020年12月16日星期三,会计学院学生第三党支部在会计学院楼408党员之家召开了发展对象转预备党员会议。党委书记张虹参加会议,与会预备党员12名。

393B4

首先由张虹书记向在座的所有预备党员强调了思想觉悟问题,作为中国共产党的预备军,首先应锻炼和培养先锋战士的共产主义觉悟、自觉为党和人民的事业牺牲奋斗的精神,这是党员开启政治生命之初的郑重承诺,是从在党旗下庄严宣誓时起必须不忘而执著的初心。坚定信仰与忠诚的信念。坚定的信仰与忠诚,任何时候都是衡量和检验党员政治觉悟的根本标尺,是中国共产党坚持延续和不断传承的精神命脉。

45E16

考察期间,和党的考核同样重要的,是身边人的考核和自我的考核。时刻牢记自己预备党员的身份并以此来要求自己,踏实进取,认真谨慎,忠于职守,尽职尽责,能及时发现工作中出现的问题并提出简易,努力发挥预备党员的作用,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每一项工作中,提高自己的政治思想水平,时刻保持清醒头脑,坚定对共产主义的信念。本人应当严格遵守党章,遵纪守法,做好表率,勇于同违法违纪和不良行为作斗争,在生活中发挥好表率作用。

3AED0

随后会议讲到了会计学院的发展和建设问题,张虹书记希望各位能提出自己的见解和建议。期间讲到了师生交流不足的问题,学校关于学生作弊底线问题,学生诚信问题,学分问题,当代学生功利心过强的问题,中加项目学习内容的问题,紫元和浙财师生矛盾问题以及师生对接和管理问题。通过对问题的解剖和讨论,使得校方了解到了会计学院工作上存在的不足,获得了改进工作的灵感,也解决了不少困扰学生的问题。

3FDDA

整个会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信他们一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。