(通讯员 毛宣颖;摄影 毛宣颖)为进一步推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,202139下午会计学院学生第三党支部紧扣“四个意识、四个自信、两个维护”主题,在学院楼206教室召开了专题组织生活会暨民主评议党员活动

会议上,35名党员及预备党员依次进行汇报,从政治坚定、执行纪律、道德品行与发挥作用四个方面进行自我批评和自我评价,总结成绩,查找差距,提出努力方向。全体党员都反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的优点与不足,许多毕业生党员分享了半年来考研、考公、求职的经历,多次提到了“选择”的重要性,激励学弟学妹们“坚持”、“磨炼”,调整好心态,用行动代替焦虑。

随后,是对支部预备党员进行民主测评。党员们纷纷表示要紧跟党的政策导向,在工作、生活、学习听从党的领导,加强专业学习和提升,静心工作,潜心教学,积极进取,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,为新时代贡献自己的力量。

在会上,党支部班子认真听取各位同志们提出的宝贵意见和建议,表示将会全力推进新学期支部的工作改进,让党支部全体心更齐、心更暖、心更红。

本次第三党支部组织生活会暨民主评议党员会圆满落幕,会计学院第三党支部的同学们一同合影留念。

为深入学习贯彻落实校第二次党代会精神,进一步学习十四五规划建设意见,推进学校各项工作再上新台阶,2021313日下午,会计学院学生第三党支部于学院楼206教室召开了内容丰富、形式多样的主题党日活动,了解党建知识,分享党员事迹,体悟党的精神。

活动中,同学们重点学习了十四五规划的方针政策与未来社会发展走向,忠实践行"十四五"时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,同时观看了视频对中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出的相关精神进行了认真思考和讨论。

这篇讲话贯穿了十四五规划思想,紧扣"三个代表"重要思想、科学发展观,深刻剖析解答了浙江在新阶段新形势下的新课题新任务,彰显了“一张蓝图绘到底”的战略定力、“因时因势谋发展”的创新思维、“唯实惟先立潮头”的责任担当和“打铁必须自身硬”的严格要求,为全省上下凝聚思想共识、激发奋进力量,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了思想引领和行动指引。

同时,时逢我校第二次党代会,同学们探讨了新时期学校发展的奋斗目标,学习了中国共产党浙江财经大学第二次代表大会精神,在今后五年学校改革发展和全面从严治党的推动下,作为会计学院的学子,我们可以大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,只争朝夕、敢想敢干,更富激情、更敢担当,持续保持创造性张力,真正变压力为动力、变被动为主动、变平凡为非凡,努力作出自己的贡献。

随后,同学们开展了党员先锋事迹报告,同学们积极发言,其中入党积极分子毛颖同学、朱聆玮同学、李哲帆同学分别向大家分享了感动中国十大人物、中国共产党党员张桂梅校长、社会各界抗疫先锋战士等事迹,用平凡成就伟大,用不凡造就非凡,他们生动详细的发言引发了大家的共鸣。

我们相信,在任何党和人民的危难时刻,我们能够尽自己的绵薄之力,贡献出自己的一份力量,散发自己的一份光芒。

本次支部活动结束后,参与活动的同学根据视频学习进一步分享了活动心得,并用中英文呈现:

至此,会计学院学生第三党支部三月党日主题活动圆满完成,大家进一步学习了十四五规划建设意见,并贯彻学习了校第二次党代会精神,对党的工作和纲领有了深刻的认识,充分调动了组织成员的积极性。

上一条:不忘教书育人的初心——教工第二党支部学习校第二次党代会精神