(编辑:沈子意)2021330日至41日,会计学院举办第八期入党申请人培训班本次培训共有两个培训班,320余名入党申请人参加培训本次党课共有三讲。

第一讲由校党委组织部干部费伟平老师主讲“入党流程”费老师从申请入党入党积极分子的确定和培养发展对象的确定和考察预备党员的接收预备党员的教育考察和转正等方面对入党申请的程序和流程进行详细讲解帮助入党申请人明确前进方向,引导入党申请人坚定理想信念,树立远大目标,以实际行动积极向党组织靠拢。

第二讲由财税学院专职组织员胡卓文老师主讲“学习十九大,投身双创实践”胡老师从党的十九大报告中多次提到“创新创业”切入,鼓励入党申请人们在日常学习生活中多思考、多实践,依托学校资源,积极参加 “互联网+”“挑战杯”“职业规划大赛”等创新创业大赛,将理论学习与实践服务有机结合,在实践中不断成长。

第三讲由会计学院学办主任史运芳老师主讲“‘疫’中见义——端正入党动机,发挥先锋模范作用”史老师首先从疫情期间涌现出的无私奉献、勇当先锋的共产党人入手,列举了钟南山院士、张文宏医生等党员先锋模范引导入党申请人端正自己的入党动机树立正确个人成长成才目标争做有理想、有本领、有担当的新时代青年

通过本次培训,同学们不仅加强了对党的认识,深入了解了党员标准,进一步端正入党动机,还为早日加入中国共产党打下思想和理论基础。

上一条:学生第五党支部开展“读党史、知党情、跟党走”主题党课学习活动