4月15日下午,学生第五党支部展开“读党史、知党情、跟党走主题党课学习活动,本次党课由支部书记郑秋伟担任主讲人,支部组织委员邵丹主持,支部全体党员参加党课。

郑秋伟首先向大家分享了中国共产党创建之初的首创精神,“中国共产党在红船上诞生,由红船启航,中国从此有了中国共产党的领导,而依靠中国共产党的领导,中华民族必然能屹立于世界民族之林!随后,他就《星星之火,可以燎原》一文的发表提出自己的理解,“这篇文章实际上提出把党的工作重心由城市转移到农村,在农村开展游击战,深入进行土地革命,建立和发展红色政权,待条件成熟时夺取全国政权的关于中国新道路的思想。”

通过重温党史,让我们深刻认识到新中国成立来之不易,并珍惜当下,做到知史爱党、知史爱国。对于我们青年党员,学党史、悟思想是我们的一个成长历程;办实事、开新局是我们应当肩负的责任,我们应当不忘初心,牢记使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

上一条:会计学院学生第三党支部开展“研读《中国共产党简史》”主题党日活动