【通讯员:胡 坚】5月31日,会计学院学生第一、第二党支部与浙江大学机械电子工程本科生党支部在会计学院104开展了一场“党员面对面”我的大学故事主题分享会,支部邀请了我院优秀党员胡坚、陈家辉和浙大优秀党员高郧飞、韩翔宇为学院各支部党员和积极分子分享自己的大学故事、收获与感想。

党员胡坚在分享中表示,希望各位学弟学妹能够抓住每一个锻炼自己的机会,在保证自己的学习的前提下,多去参加一些学科竞赛、学生工作和支部工作等,也要尽快确实自己的职业生涯规划,考虑清楚自己要成为什么样的人。“如果选择了自己的目标,那就坚定地朝它奔去吧,当你真的想做一件事的时候,全世界都会为你让步的。”

24692

党员陈家辉在分享中说道:“希望各位要学会不断自我激励,激励能让人在黑暗中看到光明,在困境中看到希望,尤其是在考研时,要找个研友一起互相加油鼓劲,不到最后,绝不放弃,最后一定能走向成功。”

党员高郧飞分享了自己对当下热议的“躺平学”的理解,鼓励广大同学珍惜韶华,奋发有为,要做一些对自己、对他人有意义的事。“幸福都是奋斗出来的,奋斗本来就是一种幸福。”

244C5

党员韩翔宇分享了他的大学奋斗故事,一场考试的失利让他认清了内心仍然想做一名学霸的定位。此后他发奋学习,刻苦钻研,最终在不懈的奋斗中实现了自己最初的目标。他通过自己的故事鼓励大家:“大学最重要的就是认清自己内心的目标,然后不遗余力地去追求它。”

最后浙大机械电子工程本科生党支部的各位党员为在座的各位学弟学妹们送上了自己的祝福。

506F4

“听完学长的分享后,我对自己未来的大学生活更加充满了期待,我将做好自己的规划,争取向优秀的学长学姐们看齐,度过一个难忘而又充实的大学生活。”会计学院学生第二党支部党员王佳成说道。在本次 “党员面对面”我的大学分享会中,党员和积极分子们都表示收获颇丰。

上一条: 百年大党,携“史”前行——学生第二党支部党员同上思政课

下一条:恰百年风华正茂 谱新篇风鹏正举——两校三支“风起钱塘”纪念建党100周年联合党日活动

关闭