515日晚,会计学院学生第一党支部“今年一研为定,明年定为研一”线上考研经验分享会在腾讯会议如期举行。

近期,2022届毕业生考研录取结果喜报频传。据统计,学生第一党支部毕业生党员成功上岸9人。此次分享会邀请到了成功上岸上海财经大学会计专硕的胡怡婷同学、浙江大学税务专硕的朱创业同学和香港科技大学经济学的汤锦鹏同学分享考研经历,为选择考研的同学们传授经验、分享心得。而此次活动的参与度也是空前高涨,参与成员达百余人。

1D13A

交流会上,3位主讲人将考研技巧倾囊相授,重点从复习方法、院校选择等方面提出建议。胡怡婷同学细解拆分了各科目的备考方法并分享了高效学习的经验;朱创业同学则结合自身基础制定考研计划以及要及时关注网站发布的信息和学长学姐了解相关学校的基本情况;汤锦鹏同学提出了自己对语言考试、G类考试选择方面的看法并分享了提升能力的一些实习、科研小经验。

10E27

在经验分享会最后的互动环节中,同学们积极踊跃地提出自己的疑问,受邀嘉宾也有针对性地进行了答疑解惑。会后,同学们纷纷表示,受邀嘉宾们的讲解及时解答了自己在备考时的困惑,有针对性地解决了实际问题,受益匪浅,激发了他们备考路上热情。