为全面贯彻新时代党的建设新要求,进一步推进党支部建设标准化规范化,5月17日下午,会计学院开展了支部党员档案“互查互促”工作。会计学院学生第四党支部书记陈凯瑞带领各支部学生党员代表开展了互查工作

陈凯瑞老师详细地讲解了党员发展的流程和要求,并就档案材料内容和填写规范作出了详细说明,提出了具体要求,细致地解答了与会党员的疑惑,帮助学生党员代表理清了党员档案整理工作的思路,进一步明确了党员档案工作的规范整理

本次活动以党支部为单位,分为10个“互查互促”结对小组。会上,陈老师带领学生党员代表们对照《浙江财经大学发展党员工作手册》,重点对学生党员档案进行自查互查,就存在问题详细记录反馈。互查结束后,各小组将存在的问题及时反馈给相关党支部,并要求在规定时间内进行完善。

学生党建“互查互促”工作,既是对学生党支部开展工作的指导,也是一次结合实际、内容丰富的实践学习。通过以“互查互促”为抓手,促进了学院各学生党支部在互查中增进交流、在互动中共同提高,增强了责任感和凝聚力,激发了支部党员高质量完成工作任务的内生动力,有助于推进学生党员档案整理工作标准化规范化,有助于日后党建工作的有序推进。