4月19日午,会计学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题布置会。会议由学院党委书记张虹主持。学院党委副书记陈炜、各党支部书记、组织员参加会议。

张虹传达了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会精神和学校主题教育实施方案,对全体党员主题教育任务清单作了详细说明,并按照学校党委的部署和要求,结合学院实际对学院党委开展主题教育工作进行了布置。

张虹就各党支部开展主题教育工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识重大意义。要深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是锚定目标任务,认真抓好组织实施。要坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,全面落实重点措施,高标准高质量推动主题教育走深走实。三是加强组织领导,增强主题教育实效。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,突出问题导向,把工作成果转化为解决问题、推动发展的实际行动。

(通讯员:刘义安 王楠儿 摄影:王楠儿)