2023年4月13日,会计学院在学院楼408会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并专题学习了最新党章。党委理论学习中心组成员参加学习会。副院长李宗彦、各党支部书记列席会议。学院党委书记张虹主持会议。

张虹书记传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她指出,全党务必牢记“三个务必”,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党委副书记陈炜表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

组织员刘义安表示,广大党员要在今后的主题教育中突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

随后,张虹书记带领大家共同学习了最新版《中国共产党章程》,并重点解读其中的重要内容。她强调,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,将其作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深植于心、见诸于行,更好推动践行总书记嘱托再出发,全面推进中国式现代化的新实践。

上一条:会计学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题布置会

下一条:会计学院2022年度党支部书记述职暨“先进党支部”、“优秀共产党员”、“闪光之星”评选会顺利举行