2023年519日,会计学院在学院楼408会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议进行意识形态安全专题学习,并研读了《习近平著作选读》。党委理论学习中心组成员参加学习会。副院长李宗彦、各党支部书记列席会议。学院党委书记张虹主持会议。

张虹书记专题部署了意识形态安全工作。她组织领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、党的二十大报告关于意识形态内容的论述、中央和自治区对意识形态工作的要求等。她指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述内容,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,时刻绷紧意识形态安全这根弦,确保意识形态工作责任制落实落地。。

张虹书记表示,要以党的二十大精神为指引,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,树牢底线思维,防范化解学院意识形态领域风险隐患,不断提升舆情处置能力和工作水平。

与会人员共同学习了意识形态警示教育案例,并表示会牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权,切实维护学校学院意识形态安全。