919日,会计学院在学院楼408党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、教育部党组、浙江省委和学校党委对主题教育的部署要求,对学院主题教育进行全面动员与部署。学院领导班子和各党支部书记参加会议。学院党委书记张红英主持会议并作动员部署。

张红英指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照党中央和省委的统一部署,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。按照学校主题教育工作部署要求,学院成立了主题教育领导小组,结合学院实际研究制定了实施方案,确保主题教育取得扎实成效。

张红英强调,各党支部要切实加强组织领导、抓好工作落实,全面落实重点措施。一要深刻认识开展主题教育的重大意义。将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要精准聚焦目标任务,着力解决实际问题。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求, 注重求真务实,力戒形式主义。三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、师生为本有新提升、转变作风有新形象、推动发展有新成效的目标要求,以崭新面貌和优异成绩庆祝新中国成立70周年。四要注重宣传引导,营造良好氛围。深入宣传中央和省委精神,及时反映学院主题教育进展成效,推广一批可普及的好做法、好经验。

上一条:“奋进新时代 学习再出发”——学生第四党支部“学习强国”知识竞赛

下一条:会计学院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会