917日,会计学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。学院党政领导和各党支部书记参加学习(扩大)研讨会。学院党委书记张红英主持学习研讨会议。

张红英传达了中央、教育部党组、浙江省委和学校党委对主题教育的部署要求和精神,带领大家专题学习研讨主题教育有关会议精神,立足学院实际,坚持问题导向,研究学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

张红英指出,这次主题教育的具体目标是理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、师生为本有新提升、转变作风有新形象、推动发展有新成效,我们要将主题教育与党中央部署的各项工作有机结合起来,教育引导师生党员在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把主题教育抓紧抓实抓好。

张红英强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要以高度的政治自觉做好主题教育,为学院改革发展、党的建设再加油、再添力,用“守初心”和“担使命”汇聚起推进学院高质量发展的磅礴力量。围绕时代所需,坚持一个“原”字,读原著、学原文、悟原理,推动学习教育上下联动;围绕创新发展,突出一个“实”字,紧贴师生实际、寻察真实情况、解决现实问题,推动调查研究上下联动;围绕自身实际,力求一个“度”字,有深度、有广度、有力度地剖析原因,推动检视问题上下联动;围绕巩固成效,强化一个“抓”字,抓专项、抓短板、抓长效,推动整改落实上下联动,推动主题教育有力有序开展。

上一条:会计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

下一条:学生第一党支部暑期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育线上学习交流会