2019621日,我院与同时入选教育部首批全国党建工作标杆院系的中南财经政法大学会计学院在学院楼406会议室开展“党建引领一流学科建设研讨会”。中南财经政法大学会计学院党委书记、副院长肖翠祥,院长、党委副书记张敦力,党务与学工队伍代表王芹、范纯琍、曹运波等莅临会议;我院党委书记、副院长张红英,院长、党委副书记李连华,党委副书记、纪委书记张虹,党务与学工队伍代表等参加会议。张红英书记主持会议。

李连华院长首先对中南财经政法大学会计学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、学科建设、人才培养等,希望双方通过进一步交流,充分发挥彼此优势和党建引领作用,进一步推动学院在人才培育、学科建设、科研发展等方面工作。

张红英书记围绕党建工作标杆院系培育创建及调研内容,详细介绍了学院党组织规范化制度化建设、党务工作队伍建设、党支部建设创新、党建特色品牌建设、三全育人等方面工作的做法及成效,希望通过进一步交流合作,共同促进党建标杆院系培育创建。

肖翠祥书记介绍了中南财经政法大学会计学院在党建工作标杆院系培育创建中的做法及成效,表达了将以培育创建工作为契机,进一步加强交流合作,通过加强党建引领,进一步推动学科建设、人才培养等工作。

张敦力院长介绍了中南财经政法大学会计学院在学科建设、人才培养、师资建设、两院合作等方面工作,希望通过密切交流合作,积极发挥双方优势,加强党建引领学科建设,促进学院各项事业不断取得新成效。

双方围绕党务与思想政治工作队伍、党员发展教育管理、学院党建特色品牌等方面建设进行深入交流。

会后,与会人员一同参观学院楼,了解学院文化。

(摄影  姜沛源)