为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,612日,会计学院党委在学院楼211报告厅开展开展廉洁从业教育与文明离校教育暨2019届毕业生党员宣誓活动。学院党委书记张红英、副书记兼纪委书记张虹出席活动。学院纪委委员、教工第四党支部书记彭兰香,专职组织员刘义安,各党支部纪检委员及2019届全体毕业生党员参加活动。本次活动由学院党委副书记、纪委书记张虹主持。

学院党委书记张红英结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对2019届毕业生党员提出四点希望和要求:一是“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党员的先锋模范作用;二是“心有戒尺,诚信廉洁”,不断增强廉洁自律意识;三是“追求卓越,精益求精”,积极展现浙财会计学子精神风貌;四是“文明离校,心怀感恩”,永远铭记我们是浙财人。同时,张红英书记2019届毕业生们表达了祝贺和祝福。

在张红英书记的带领下,全体毕业生党员起立,右手握拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓词使每个党员牢记入党的“初心”,激励毕业生党员不忘自己对党的铮铮誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。

学院党委副书记、纪委书记张虹向全体毕业生党员发出廉洁从业、文明离校倡议,希望大家牢记责任使命,践行党员承诺,用奋斗彰显人生的底色与亮色,并组织毕业生党员签订《廉洁从业承诺书》与《文明离校承诺书》。

学院纪委委员、教工第四党支部书记彭兰香老师以“廉洁从业,走好人生每一步”为主题,从职务犯罪的理论、案例、心理分析、预防等方面,为即将进入职场的毕业生们敲响警钟,希望大家时刻自觉遵纪守法,做到廉洁从业。

学院专职组织员刘义安老师围绕毕业生党员组织关系转接流程和注意事项进行了讲解,希望大家高度重视党组织关系转接。

毕业生党员是毕业生群体中的先锋模范。通过此次主题教育活动,学院党委表达了对毕业生党员的关怀与鼓励,希望毕业生党员们带着母校的祝福与期望,在踏上人生新的征程时,不忘初心跟党走,廉洁从业勇担当!

(文:姜灼洁,审:刘义安)

上一条:我院与中南财经政法大学会计学院开展“党建引领一流学科建设”研讨交流