10月18日下午2点,会计学院第一和第三党支部部分发展对象和入党积极分子抵达杭州市博物馆进行参观,共同学习了杭州的历史变迁和她深厚的文化底蕴。千载光阴,杭城熠熠,杭州悠久的历史文化让我们看到了她发展的无限潜力。

undefined

在讲解员的带领下,我们参观了博物馆的南馆,它系统展示了杭州的历史发展,文脉传承以及人文精神。随着讲解员的解说,我们开始了穿梭时空的文化之旅。由出土的文物可知,早在五万年前杭州就已经有人类在此生活,在八千年前就已经使用小舟作为捕鱼的工具以及运用各类动物骨头制成的耕作工具进行劳作。春秋战国时期青铜器之精巧令人惊叹,其中战国时期的水晶杯作为杭州博物馆的镇馆之宝,展现了古人精湛的工艺与卓绝的智慧。自秦始皇统一六国在杭州建县以来,杭州建城已有将近两千两百年的历史。

东汉和西晋时期的陶瓷器皿给我们展现了古代生活丰富多彩的一面以及古人热爱生活充满想象的性格特点。隋朝时挖掘的京杭大运河贯通南北水系使得杭州成为水利交通枢纽,物资交易频繁,经济得到快速发展。唐朝诗人白居易让世人了解人间天堂杭州,“江南忆,最忆是杭州”令多少人心驰神往。北宋时苏东坡范仲淹任职杭州,为杭州的发展做出贡献。南宋时期,杭州作为首都,政治经济文化获得空前发展。一直到现在,杭州依旧在中国占据非常重要的地位。

通过参观博物馆同学们对杭州的发展历史有了更加深刻的理解,活动结束后踊跃发表自己的所思所悟。同学们积极表达了作为社会主义建设者应当承担的责任以及对杭州未来发展的美好期待。作为党的接班人,我们更应清楚自己肩负的使命,以党的标准要求自己,为日后投入社会主义建设打好基础。作为新青年,我们勇担发展重任,努力为杭州创造更美好的明天!

通讯员:张娇娇 程昊

上一条:会计学院学生第三党支部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

下一条:会计学院学生第七党支部开展“大学生党风廉政建设”专题党日活动