为勉励全院学生坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,谱写青春之歌。近日,会计学院在学院楼408会议室举办了以“逆境,成长和安逸”为关键词的主题演讲比赛。我院辅导员老师唐海艳,豆春华,赵星辰以及陈语熙出席本次比赛并担任评委。

来自全院的6名学生紧扣演讲主题,分别围绕自身经历和伟人事迹,生动描绘了自己对于“逆境,成长和安逸”的理解和体悟。他们或是娓娓道来,或是激情澎湃,回顾往昔岁月,坚定圆梦志向。参赛选手们通过演讲抒发了自己内心深处不畏艰难困苦的奋斗精神,为我们呈现了一场精彩绝伦的思想交锋与情感碰撞。

经过激烈的角逐,王凯怡荣获一等奖,施敏妍、沈青青获得二等奖,潘芷璇、祝晨曦、陈何鹏获得三等奖。

此次演讲比赛不仅为具有演讲爱好的同学们搭建了一个展现自我和提升能力的平台,更进一步鼓舞了同学们的奋斗精神。彩虹只在风雨后,成长亦于逆境中。相信会院学子们在日后定能乘风破浪,砥砺前行,不负韶华,让青春绽放出更加绚丽的光彩。