感恩是中华民族的传统美德之一,为响应校共青团主题团日活动及“一元钱工程”建设的号召,打造班级感恩文化,财务一班团支部组织策划了“感恩许愿板”活动。活动内容主要分为装饰和展示两部分。

11月23日下午四点半,负责本次活动的人员按时到达西门口。由于批场地与海报架,准备许愿板等前期准备工作做得十分到位,现场的工作进行得有条不紊。很快,许愿板就被装饰在了海报架上。许愿板淡蓝色的底如同待被填满的天空,等待着被温情的祝福填满。

也许万事开头难,等了大约十分钟才终于有一名女生在工作人员热情地宣传下走到了海报架前。她在仔细思考后写下了自己的感恩与祝福。在被问到在思考些什么的时候,女生笑着说:“仔细想想,我才发现生活中有太多需要感恩的人和事。这次活动提醒了我这一点,我现在想回去打电话给父母亲问候一下了。”许愿板上有着她清秀的字迹,“感谢家人给予我的一切关怀,愿他们平安幸福。”看着女生带着笑意离去,大家干起活来更为有劲了。不一会儿,陆陆续续有学员向许愿板走来。这不仅仅只是工作人员的努力宣传所起的作用,更显现出当代大学生感恩意识的不断增强。他们留下的满怀温情与感恩的只字片语渐渐填满了许愿板上蓝色的天空。透过纸张,似乎还能感觉到他们内心的炙热温度。

凛冽的寒风无法阻止学员们参加活动的热情,越来越多的人围聚在海报架旁,珍惜这一次难得的机会。经过的同学无不发出赞叹:蓝色的许愿板被金色的便签纸填满,如同冬日中一抹温暖的阳光。一张张便签纸,或洋洋洒洒,或寥寥数语,无论字数多少,都表达出了执笔人内心的美好祝愿。或许这就是感恩的力量。

这正是财务一班团支部组织这次活动的目的。通过这种将感恩话语记录下来的方式,鼓励学员们将感恩化为实际的行动,而不要仅仅停留在意识层面:漫长的成长岁月,有着太多人的扶持,才能平安走过。从现在开始,时时抱有一颗感恩的心,将祝福化为实际行动,才能无愧于当代大学生的称号!(审稿:徐晓珊)