作者:张妍 审稿:徐晓珊

11月18日晚,为了增进同学间的相互了解,让身处异地的同学们感受家庭的温暖,2010级财务管理2班在会计学院楼举行了以“快乐大家庭”为主题的团日活动。此次团日活动主要分为节目表演和游戏两个环节,全班同学分成若干个活动小组,这些小组则由各个男生寝室与女生寝室自由组合而成。

团日活动在大家的热切期盼中准时开始,首先是每个小组自己组织编排的节目表演。在此过程中,节目内容丰富、形式多样,除了必不可少的唱歌、跳舞,更有别出心裁的手语表演和话剧表演。开始,有些同学因为羞涩不敢表演,但随着班级活动气氛的不断高涨,大家用不同的方式来积极表现自己,表演得越来越放松,越来越投入。一阵阵笑声把整个活动推向高潮。每一位同学都积极参与到了节目编排和演出中,向全班同学充分展示了自己的特长。

紧随其后的是游戏环节。第一个游戏是考验各个小组的团队合作能力,由组里一个男生背着另一个男生,女生帮忙抬起男生以加快速度,时间少者获胜。如果成员之间没有较好的合作,被背男生则会出现不平衡,甚至摔倒的情况,后面参加的小组总结前面小组的失败经验,总结出较好的方式,以取得更好的配合来达到更好的效果。在游戏过程中,同学们明白了团队合作的重要性,团队合作的能力也得到了很好的提升。

第二个游戏是男女生默契大考验,由于男生女生平时接触较少,所以这个游戏要求男女生用脸夹着气球前进,虽然气球时常掉下,状况不断,但大家都热情高涨,完全沉浸在欢乐的氛围里,不知不觉中拉近了男女同学间的距离。

不知不觉,团日活动在大家的笑声中渐入尾声。这次的班会每一个同学都积极参与,充分发挥自己的特长。大家在玩游戏,或者排演各种节目的过程中对彼此有一个更加深刻的了解,缩短了同学之间的距离,促进了同学之间的交往,获得了很多的友谊,培养了合作精神,相信经过这次团日活动,财务二班这个大家庭能够更加融洽地相处。让我们一起祝愿财务二班的同学们在以后的学习和生活中,能够更加紧密地团结在一起。