关于开展 “学十八大精神 赏优秀影片”活动的通知

为认真学习贯彻十八大精神,激发全院青年学生爱党、爱国热情,同时丰富大家的课余文化生活,寓教于乐,会计学院党员服务中心将在本学期组织“学十八大精神 赏优秀影片”活动。希望大家能够积极响应并踊跃参加。观影结束后,能撰写一些优质的观后感,评选出优秀文章,在宣传栏中发表。

观影活动将以各学生党支部为单位,时间按排在每周二下午,地点:学院楼党员之家(202教室),希望各支部能积极参加并及时和党员服务中心联系人做好预约和安排工作。本次活动联系人:钱同学,电话664134。

党员之家设备配备齐全,有电视机、影碟机、电脑等相关设备,并配有优秀影片(DVD),其中有《建国大业》、《建党伟业》、《盛世大阅兵》、《东方红》、《邓小平》、《闪闪的红星》、《野火春风斗古城》、《新中国的诞生》、《伟大的战略决战:淮海战役》、《伟大的战略决战:辽沈战役》、《伟大的战略决战:平津战役》、《中国出了个毛泽东》、《铁道游击队》、《上甘岭》、《狼牙山五壮士》、《南征北战》、等红色影片,每一个都振奋人心,耐人寻味。如《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事……希望能以此来激励后人为党为人民贡献自己的一份力量。

影片是历史的记录,观影亦是精神的传承。通过观影活动,充分调动青年学生学习十八大精神、感悟并传承优秀传统的积极性。希望能以同学们喜闻乐见的方式,对大家进行了一次深刻的思想教育和心灵的洗礼。

(本次活动从第三周开始,请各支部作好安排,提前预约。)

会计学院党员服务中心

会计学院学生工作办公室