为切实提升学生干部队伍的凝聚力、向心力和胜任力。9月19日,会计学院学涯成长计划培训班(第一期)开班仪式暨第一讲2号201教室举行,学院党委副书记程晓东、团委书记朱立明参加活动活动学院专职辅导员刘亚茹主持。

第一讲由学院党委副书记程晓东以学生干部怎么“干”为题给大家授课。他详细介绍了学校正在大力实施的新财经战略,以及如何成为浙财金生;同时解读了什么是学生干部,强调学生在前、干部在后,要牢固树立服务广大同学的责任感与使命感学生干部应具有的思想品质、专业水平、综合能力、心理素质和团队观念;最后,从实干、苦干、能干、巧干、带头干、协作干、创新干、担当干、认真干、坚持干十个方面对大家提出了要求。

朱立明在开班仪式中指出,当前学校正在开展“三风”建设大讨论,学生干部作为广大学生中的关键少数,要充分发挥排头兵和领头雁的作用。希望大家以此次培训为契机,规范行为、端正学、反哺教风。他还详细介绍了培训班的课程内容设置情况

学涯成长计划培训班的顺利开班是我院创新人才培养模式的新起点,通过抓牢人才培养的全要素,用好学生干部这块人才培养的试验田,推动浙财金生培养路径走深走实,为学校新财经战略建设添砖加瓦。