为加强新生心理委员对岗位的认知,帮助同学们保持健康积极的心态,发挥朋辈互助作用,10月19日,学院心理辅导站组织开展了21级新生各班心理委员的第一次培训工作。本次培训由学院心理辅导站主办,心理辅导员陈语熙老师和21级各带班辅导员出席了本次培训会。

结合我院实际情况,陈语熙老师为各位心理委员详细解读了关于学院心理委员管理的相关制度条例,明确了心理委员的职责和相关的日常管理。

同时,陈语熙老师结合实例,进一步明确了各班心理委员的工作职责,要求大家明确自身责任,了解了自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预,陈老师认真而又不失风趣的讲解深深吸引了同学们的注意力,现场气氛十分活跃。

培训结束后,新生班级心理委员们纷纷表示,此次培训收获颇丰。心理委员的选拔和培训一直是我院一项重要的心理健康教育工作,心理委员能够协助辅导员以及心理辅导站的老师深入、及时地了解班级同学的心理状况。

上一条:【蚂蚁课堂】相遇于寝,用“心”相伴——会计学院开展2021级新生寝室长业务能力培训会