大三是面临选择的迷茫期,对于2019级同学来说,大三生活的脚步离他们越来越近,多数同学们都产生了考研和就业选择的焦虑感。对此,6月24日,学院心理辅导站组织开展了2019级心理委员专题培训会。

陈老师指出,心理委员的责任重大,班级同学心理健康的维护离不开心理委员们兢兢业业的付出。接下来,老师向大家介绍了心理委员工作的内容与准则,以及心理委员应具备的基本素质。陈老师特别指出,在当今社会环境下,大学生的心理问题愈发严重,因此从根本上解决大学生的心理问题刻不容缓。老师深入剖析了大学心理委员相较于老师进行心理疏导的优势,强调了心理委员面对危机时的工作原则,并给予了许多关于其他方面的中肯建议。

最后,陈老师带领心理委员们做“大风吹”游戏,在欢快中结束了培训。