为进一步提升我院心理委员工作能力,加强建设健康温暖的校园环境,会计学院阳光蚂蚁工作坊特举办“做一个心理疗愈师”暨2022级心理委员培训工作会议。心灵辅导员陈语熙老师、阳光蚂蚁工作坊学生干部及2022级心理委员参加培训大会。

阳光蚂蚁工作坊学生干部从角色定位、考核标准、心理班会展示、优秀心委分享四个方面做了具体阐述。希望各班心理委员能够明确自己的责任担当,深入了解同学们的心理健康状况,做同学们身边的“心灵疗愈师”,成为心理健康知识的传播者、自身心理健康的示范者、同学心理危机的发现者以及心理健康的维护者。

同时,2021级优秀心理委员也就自身工作做出了一些经验分享,鼓励同学们可以开展多样化的心理班会,采取游戏、团辅等形式增进同学之间的感情,营造良好的班级氛围,也有利于构建和谐健康的心理环境。

最后心理辅导员陈语熙老师结合目前实际情况进行总结发言。面对现在同学们焦虑、“内卷”等情况层出不穷的问题,陈语熙老师首先鼓励各班心理委员保持积极向上的学习态度,有效调整自身情绪,同时要与班级内同学保持良好的人际交往,关注同学们的心理状况,及时发现与调整同学们的消极状态。其次,陈语熙老师也表达了以后能多多和各班心委沟通和分享心理知识的殷切希望。

在此次培训大会中,各班心理委员有效了解到心委的职责与使命,在心理健康工作上得到许多启发。

上一条:学院举行“525心理健康节”系列活动之辅导员助人能力专题讲座

下一条:关于开展2022级班级心理委员心理MOOC培训的通知