为提高学生的心理素质,帮助学生有效应对现实生活中所面临的各种压力,及时调节情绪。2022年5月17日下午13:30,会计学院召开“相遇春天,守护心晴”主题春季寝室长培训。本次培训由辅导员田超老师主讲,各年级寝室长到场聆听。

本次培训主要围绕“接纳自己珍惜生命”、“大学生常见心理问题”和“寝室长该怎么做”三个方面展开。田超老师通过生动的事例向同学们展示了生命的美好和可贵,并通过分析大学生身心发展的阶段特性,为大家解释了大学校园内常见的心理问题以及诱发原因。在培训中,田超老师还着重强调了抑郁症的相关症状和表现,呼吁寝室长多加注意同寝同学们的状况。同时,他也提示寝室长们要利用好距离近、精力足、自我成长快等优势,帮助和关心同寝同学的心理健康,要正确处理心理危机,不要害怕和低估心理问题。

本次“相遇春天,守护心晴”主题培训,不仅有利于寝室长开展日常工作,更对大学生了解心理健康相关知识和促进青少年身心发展有着重要意义,为培养大学生良好的心理素质打下了坚实的基础。希望各位同学在未来的日子里青春无悔,一路向前,敞开胸怀,拥抱快乐人生。