为了进一步明确心委的职责,促进心委的工作交流,实现让每一位会院学子都拥有健康心灵并传递爱与温暖的目标。2022年5月26日,学院心理辅导站组织开展了22级新生各班心理委员的第一次培训工作。本次培训由学院心理辅导站主办,心理辅导员陈语熙老师和各班心理委员出席了本次培训会。

陈语熙老师先向各班心理委员简单介绍了会计学院的心理工作成就,让每位心理委员都感受到会计学院的温暖与自身职责的重要性。同时解读了心理工作管理的相关条例,进一步明确了各班心理委员的工作职责。

在会中,陈语熙老师特别强调,心理委员就是班级同学的提灯使者,是同学们心理防线的第一人,希望各班心理委员能够明确自己的责任担当,深入了解同学们的心理健康状况并及时向各班辅导员反馈。为了能够更好地联结同学,陈语熙老师还分享了很多有趣的游戏和聊天小技巧,现场气氛十分活跃,各班级心理委员们纷纷表示受益匪浅,对于开展心理班会和日常管理工作有很大帮助。

我院一直致力于打造特色心理工作的亮丽名片。在未来,我们希望能够加强心理委员的队伍建设,及时缓解同学们的一般性心理困惑,促进班级心理文化建设,使心理健康教育成为我院的一道特色风景。

上一条:关于开展2022年会计学院心理健康教育宣传月活动的通知