9月5日下午,2023级会计学院研究生专业教育会、研究生导师见面会在A101拉开序幕。此次交流活动由会计学院副院长李文贵教授主讲,2023级会计学院硕士研究生全体到场。

活动伊始,李文贵副院长详细介绍了学院各类专业背景及排名、2023级硕士录取情况、硕士生师资队伍、社会导师队伍、学科建设成果和研究生培养质量,并指出学校的荣誉是学生和教师共同努力的结果。李老师简单总结今年的录取情况后,鼓励同学们在研究生生涯积极进取,踊跃参与各项竞赛活动,并保持多读、多写、多思考的学习态度,增强学术写作能力。

接下来,李文贵副院长从人才培养定位的区别,到教学侧重、导师设置以及能力培养等方面差异,为硕士新生们分别剖析了学术型和专业型硕士的培养特点,并为新生们详细介绍了我院对于硕士研究生的培养过程,包括课程学习、学分要求、学习活动及论文写作要求等方面。关于硕士研究生的学习任务安排,李老师强调对自己负责的重要性,要努力补齐自己的短板,明晰与目标之间的差距活动的最后李老师提出对新生的十二字寄语会自律不拖延少抱怨多努力并期望新生制定合理的研究生生涯规划为未来奠定坚实的基础

紧接着,2023级研究生导师见面会在下午3:50正式开始。会计学院各学科导师汇聚一堂,就各专业的研究方向、研究前沿、研究成果等内容向同学们简单介绍,同时,导师们也对新生个人发展的提出了真诚的建议和期望。

此次研究生新生教育会暨导师见面会,研一新生加深了对彼此和对老师们的熟悉,对研究生生涯规划有了初步了解。未来的日子,望大家以梦为马,不负韶华!

上一条:我院研究生参加第十二届公司治理国际研讨会(2023)

下一条:关于征集2023年度MPAcc教学案例、案例研究型论文及数字化与人工智能专题案例的通知