以“中国式治理现代化与绿色治理”为主题的第十二届公司治理国际研讨会819日在辽宁工程技术大学隆重举行。来自国务院国资委、中国上市公司协会、中国社会科学院等机构,以及清华大学、中国人民大学、新加坡国立大学、迈阿密大学等院校的500余名代表参加会议。在为期两天的研讨中,与会专家学者紧扣公司治理发展脉搏与国际形势背景,围绕中国式治理现代化与绿色治理(ESG)前沿问题展开交流与讨论,旨在探索中国式治理现代化和绿色治理,带动公司治理质量提高,为构建具有中国特色的绿色治理体系提出高质量意见和建议。

我院陈文强副教授、研究生毛孝南和欧阳宇辰参加了本次线下会议,其中毛孝南在“高管治理与金融科技”分会坛汇报了论文《高管-核心员工股权激励差距与企业创新产出:促进还是抑制?》;欧阳宇辰在“股东治理”分会坛汇报了论文《Cross-ownership and Corporate Violations》。我院研究生积极与各专家老师交流,讨论论文细节,开拓了今后学术研究的眼界和思维。

上一条:我院研究生参加气候风险与金融市场前沿论坛(2023)